jeudi 22 avril 2010

Défis Photo Printemps # 4

Dans ma cuisine, je n'y fais pas grand chose, hormis peut être le fait de la nettoyer ;) Réchauffer des plats, ça je sais le faire, mais cuisiner pour de bon, je laisse cette sombre affaire à l'homme. Homme qui entre nous, a suivis un cours de cuisine chez "Lenôtre", mardi dernier. Promis je vous en parle très prochainement.
Revenons en à nos moutons. Pourquoi, je vous parle de ma cuisine ? Tout simplement parce que Virginie B, pour sont 4ème jour de défis photo sur le thème du Printemps, veut que nous lui causions de cette pièce où de ce qui y mijote très précisément. Alors, même si je n'enfile pas très souvent mon tablier. S'il y a bien quelque chose dont je suis fière, se sont mes cakes aux olives. 
Pour la petite histoire signée "je suis devenue blonde", c'est par là que ça se passe.


Bon ap' ;)

27 commentaires:

Virginie B a dit…

doré à point ! bravo faust

sheily a dit…

Ces photos me donnent des envies de pique-nique...

Le Journal de Chrys a dit…

Ahhh ben tu vois que tu cuisines!!!

maman@home a dit…

Ah ben bravo le coup des noyaux !

Karine Bailly a dit…

oh oui c'est bien pour les apéros !!!

Unknown a dit…

mais tu sais faire d'excellents croque-monsieurs au four!

chocoladdict a dit…

parfait pour les pique-nique à venir

L'épice a dit…

mais comment tu me donne envie de manger un truc salé et de boire du bon vin à 9h48 du matin, toi!!

Faust'in a dit…

@Virginie B : Oui et rien que d'en parler, ça me donne faim ;)

@Sheily : Moi aussi figure toi ...

@u Journal de Chrys : Oui, mais très peu de chose ;)

@Mama@Home : Je vois qu'on est allé farfouillé dans les archives. C'est pas bien de se moquer tu sais ;)))

@Kabailly : Je vais y songer pour la prochaine fois. D'habitude je les emmène en soirée ...

@Sylvie : Oui, aussi, mais fallait choisir entre les deux en fait ;)

@Chocoladdict : Même pensée que Sheily ;)

@L'épice : Hey !!!! Comment vas tu ??? Et pourtant tu remarqueras que je n'ai pas parlé de vin :)

Ptisa a dit…

moi c'est terrible je nettoie même pas ...

Val a dit…

Comme ils sont beau et avec la bouteille qui va bien, c'est ou le pique nique à midi je saute ans le 1er TGV qui passe moi:)

Maria a dit…

ahhhh! des cakes!!!!!! terriblement bon!!!

miss400 a dit…

sucrés, salés, je suis fan de cakes,j 'arrive pas à m'arrêter, et les tiens me font de l'oeil

Eudoxie a dit…

Les cakes aux olives, ça sent bon le sud tout ça..

Angie a dit…

Ton vin derrière c'est juste un délice.

e-Milou a dit…

Miam miam, c'est vrai qu'ils ont l'air bons!!!

Libelul a dit…

Miam. çà à l'air super bon !!!!
çà va me motiver pour aller me chercher mon dej.

Faust'in a dit…

@Ptisa : Ah non mais moi je suis maniaque, donc c'est une obligation de la nettoyer ;)

@Val : Ben le hic c'est que j'ai déjà tout bu et tout mangé ;)

@Maria : Oui, pour une fois, je peux dire que je suis fière de ce que j'ai fais ;)

@Miss400 : Merci ;) Mais il faudrait que je passe un peu à autre chose ...

@Eudoxie : Oui, quelques restes de ma région ;)

@Angie : J'en étais sure que tu l'avais repéré celui là ;)

@e-Milou : Oui, ça va, ils l'étaient ;)

@Libelul : Alors tu as mangé quoi de bon ?

Kahlan a dit…

Ah oui en effet, ils sont bien gonflés et dorés,tu as de quoi être fière ! (oh tu sais, si tu réussis les cakes aux olives, pas de raison que tu ne réussisses pas d'autres choses de ce genre, en cuisine.;))

M1 a dit…

T'as raison, la cusine est une affaire d'hommes ; )
Allez avoue, ces cakes, c'est l'homme hein? : )
t'as mis des lardons aussi?

madamezazaofmars a dit…

Nickel chrome, y a plus qu' a decouper...

sansan a dit…

c'est super bon les cakes aux olives!
Accompagné d'une petite salade c'est un régal!

Il donne trop envie ton cake rien qu'à regarder la photo!

J'ai faimmmmmmmm! ;))

La Parisienne du Nord a dit…

ça a l'air drôlement bon !!! J'ai hâte de te lire pour le cours de cuisine de Lenôtre ! Je pensais offrir un cours à ma belle-soeur... peut-être que ça me décidera !! ;-)

Faust'in a dit…

@Kahlan : Mais faut dire aussi que je suis une grosse flemmarde ;)

@M1 : Non, ils m'appartiennent, j'ai déposé un Copyright ;) Et sinon oui, je les fait dans leur version olives-lardons également ;)

@Madame Zaza of Mars : Pas de problème, je t'en coupe une tranche et te l'envoi par la poste ;)

@Sansan : merci ;)))

@La Parisienne : Oui, faut que je le rédige à ce sujet ;)

La cuisine de Myrtille a dit…

J'ai acheté une fois aussi des olives non dénoyautées mais comme j'avais promis pour le dîner et que je m'en suis aperçue en préparant le cake, je les ai dénoyautées à la main... galère!!! Mais pour les enfants, pas trop le choix.

frannso a dit…

Ils sont magnifiques tes cakes aux olives ! Tu me passerais ta recette pour mon coin cuisine ?

Faust'in a dit…

@MyrtilleD : Ah oui, non, mais nous on s'en est aperçut en le découpant. Autant te dire que c'était foutu ;)

@Frannso : C'est très simple, c'est sur Marmiton ;) http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_cake-aux-olives_17638.aspx