Avec l'arrivée des beaux jours, j'ai une envie tenace d'aller me désaltérer un coup en terrasse. Je ne sais pas vous, mais j'aime bien picorer quelques olives avec un verre de rosé ou de pastis juste après le bureau. Être entourée de mes amis et papoter pour raconter nos journée est un délicieux moment.
Mais malheureusement, je ne vous parlerai pas aujourd'hui de bistrot parisiens. Et non, vous allez une nouvelle fois me suivre à Cuba (puisque ça vous plait tant) pour déguster non pas un, mais deux délicieux cocktails.
"Boisson fraiche" est donc le sujet du défi photo # 3 sur le thème du printemps qu'organise Virginie B toute la semaine.
Vous me suivez ?
Tout d'abord, rendons nous dans la capitale, La Havane et poussons les portes du bar "El Floridita", qu'un certain Ernest Hemingway aimait fréquenter.
Un Daiquiri Floridita (oui, parce qu'il y a plusieurs variantes)
Technique : Au mixer
Verre : Verre à cocktail
Ingrédients :
4,5cl de rhum blanc
1 citron vert
1cc de sucre
Quelques goutes de marasquin
Préparation : Mixer le rhum, le jus du citron, le sucre et le marasquin avec de la glace pilée et servir frappé.
Quittons maintenant la magnifique ville de La Havane pour nous rendre dans la merveilleuse Trinidad, afin d'y déguster la spécialité des combattants cubains qui luttaient contre l'armé coloniale espagnole. Cette boisson est devenue le symbole de la lutte des cubains pour leur indépendance.
La Canchanchara
Technique : Directement dans le verre
Verre : Tumbler (high ball)
Ingrédients :
1,5cl de miel
1,5cl de jus de citron
4,5cl de rhum
3cl d'eau
60gramme de glace pilée
Préparation : Verser le miel et le jus de citron dans le verre et remuer jusqu'à ce que le miel se soit dissous. Ajouter le rhum, la glace et l'eau et remuer.
Remarque : Le cocktail original eest préparé et servi dans une noix de coco sèche ou dans une courge, le fruit de l'arbre de calebasse.
On trinque ?
29 commentaires:
Et surtout avec du Havana Club. Si tu veux d'autres recettes de cocktail comme là-bas ?
super tes recettes, merci pour l'ambiance assurée !
Et en plus, on a la recette!!!!
Merci pour les recettes !!!
Très bien ce petit programme, j'espère que tu t'es désaltérée après avoir dansé la salsa!!!
il faut que je les note tes recettes!
On trinque sans problème, cç a l'air simple d'en faire aussi ! La Canchanchara me tente...
Miam !
Dis, t'as lu "L'Affaire Jane Eyre" ?
@Angélita : C'est obligatoire le Havana Club ;)
@Virginie B : Mais de rien, c'est toi qui donne le ton de toute façon ;)
@u Journal de Chrys : Ah ben oui, c'était la moindre des choses ;)
@Comme-ci comme cat : Mais de rien ;)
@Annie : Désaltérée, oui, ça on peut le dire. Danser la salsa, heuuuuuu ;)
@Chocoladdict : N'hésites pas ;)
@Rood. : La Canchanchara est à tomber ...
@La vie (où est le) mode d'emploi (?) : Euhhh, non, pourquoi ? Il est question d'Ernest ???
à la tienne ! nous voici sur un blog appéritif ;p
La Canchanchara ça a l'air très bon! Original un cocktail avec du miel!
J'essaierai à l'occasion!!
je suis nulle pour faire des cocktail mais j'adore les deguster !
OOOOOH!!!!OUI :)))))))))
Tu as appris à les faire, depuis que tu es revenue de Cuba ? :D Petite maligne !
Rien à voir : mais il y a un truc quand on veut commenter chez toi, une page qui s'ouvre en auto... c'est normal?
Bon sinon pour on cubain je suis partane ;)
@Ptisa : Ah oui, aujourd'hui nous sommes de grosses alcooliques ;)
@e-Milou : Oui, je te le conseil, c'est super bon. J'en ai même bu dans un pamplemousse ;)
@Flo : Avec un peu d'entrainement, je suis sur que tu peux faire des merveilles ;)
@Val : Oui quoi ;)))
@Kahlan : Les Mojitos oui, mais pas ceux là ;)
@Libelul : Non, c'est pas normal ... C'est à cause de mes widget. Faut que je les vire ...
Tu fais les choses bien toi dis donc
Moi je préfère le Daiquiri fraise ou banane mais ta version doit être encore plus rafraîchissante.
Hum! A consommer avec modération... surtout pour la ligne! Mais bon, je saurai à qui m'adresser pour les recettes de cocktails!
@Madame Zaza of Mars : Comme d'habitude ;)
@Angie : Et moi je gouterai bien la tienne par contre ...
@Sylvie : Pour les Cubaines uniquement alors, parce que pour le reste, je suis une quiche ;)
On trinque !! Au Pékin Express : )
Ah mais euh!
j'arrive de chez chocoladdict et elle parle d'alcool aussi ^^
Voilà ce que boissons fraiches évoquent pour vous! :)
@M1 : Euhhh ouais, mais on y est pas encore, hein ;)
@Pivoine : Oui, tout à fait Madame ;)
La Canchanchara? ohoh. C'est servi où à Paris, ça?
@Miss400 : Je ne sais pas mais je pense que dans les bars à cocktails ça doit se trouver ... Je n'en ai pas bu depuis Cuba ...
Merci pour la suite du voyage ! ;-)
Le 2e cocktail a l'air bon, au vu des ingrédients....
@La Parisienne : C'est un pur délice ...
Pourquoi y a toujours du rhum?
@Thé Citron : Parce qu'on est à Cuba ;)
Enregistrer un commentaire