C'est au tour de Sylvie de passer derrière les fourneaux
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J'avais d'abord pensé à de la modasserie light...
Mais finalement pour Faustine la gourmande, j'accepte de dévoiler ma recette authentique des vrais banana nuts muffins nord américains...
Mais finalement pour Faustine la gourmande, j'accepte de dévoiler ma recette authentique des vrais banana nuts muffins nord américains...
Pour 12 muffins moyens (pas très gros, mais ça suffit!!)
260 g de farine
150 à 160 g de sucre (selon les goûts)
80 g de beurre fondu
2 oeufs
125 ml de lait (même écrémé ça va)
1/2 sachet de levure chimique
2 bananes
environ 40 cerneaux de noix de pecan
12 caissettes à muffins - 1 moule à muffins (traditionnel ou silicone)
Préchauffer le four à 180°.
260 g de farine
150 à 160 g de sucre (selon les goûts)
80 g de beurre fondu
2 oeufs
125 ml de lait (même écrémé ça va)
1/2 sachet de levure chimique
2 bananes
environ 40 cerneaux de noix de pecan
12 caissettes à muffins - 1 moule à muffins (traditionnel ou silicone)
Préchauffer le four à 180°.
Préparer les caissettes dans le moule à muffins.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre.
Dans un bol, fouetter les oeufs avec le lait, ajouter le beurre fondu (au micro onde).
Dans un bol, fouetter les oeufs avec le lait, ajouter le beurre fondu (au micro onde).
Verser dans la préparation précédente, mélanger.
Ecraser une banane à la fourchette et couper l'autre en petits morceaux.
Ajouter à la pâte.
Ajouter les cerneaux de noix de pécan coupés à la main en morceaux. Mélanger.
Verser dans les caissettes à l'aide d'une grande cuillère, sans remplir complétement. Il y a tout juste pour 12.
Faire cuire 20 à 25 minutes.
Les muffins doivent être dorés!
Retirer les muffins du moule au bout de quelques minutes et laisser refroidir.
Déguster tièdes ou froids...
Bon appétit :)
14 commentaires:
Humm... j'en ai l'eau à la bouche! merci pour cette jolie recette!
ils sont bien jolis et gonflés ces muffins.
je garde la recette sous le coude en bonne gourmande que je suis! :)
Merci à vous! La recette est très facile vous verrez!
Et n'hésitez pas à venir chez moi, il y a justement concours aujourd'hui!
Grâce à toi c'est la révélation, j'ai le même moule et je n'arrivais jamais à démouler proprement... parce que je ne mettais pas de moule en papier... La recette a l'air divinement mortelle !
@ Lucky Sophie : Tu m'as fait rire! Eventuellement avec un moule silicone ça irait... mais de toute façon un vrai muffin doit être dans un papier!
ça a l'air supra bon !!!
Je note cette recette, je vais essayer de remplacer la banane par de la mangue.
@ Angie : Bonne idée, on peut mettre aussi uniquement des fruits (myrtilles en été par exemple) ou des pépites de chocolats!
Trop tentants tes muffins !
Bon week-end !
miam ! tu me donnes faim la !!
Comme ils sont bien gonflés !!!! Vraiment superbe, j'adore !!!
waou....
xo
Mwouah..ça a l'air trop bon dis donc.^^
Bon! Il va quand même falloir que je tente cette recette!!!!
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