mercredi 16 décembre 2009

Défi de Noel # 3 - Dessert


Mais qu'est ce que c'est quoi donc ???
Enfin un billet où je peux caser cet excellent dessert de fêtes made By Thierry Marx où j'ai eu l'occasion de savourer ce délicieux mets entre autres, dans son restaurant à Cordeillan-Bages. Je peux vous dire que j'en ai encore l'eau à la bouche rien que de le revoir en photo. Je n'avais jamais eu l'occasion de vous en parler. J'ai oublié, le temps est passé et puis voilà. Mais aujourd'hui, Virginie B nous propose de découvrir nos desserts de Noël, à l'occasion de son 3ème jour de défi. Ni une, ni deux, je saute sur l'occasion pour vous présenter "Feuilles d'aubergines cristallisées au sucre, crème badiane, sorbet basilic et réduction de balsamique".
Ça en jète, hein ;)
Alors non, je ne l'ai pas réalisé, mais j'espère bien m'y atteler cette année pour les fêtes.
Voici donc la recette de ce succulent dessert trouvé sur le site de Chantal, pour celles et ceux qui seraient intéressés de rivaliser avec ce chef de la gastronomie française.
A vos fourneaux ;)

21 commentaires:

Angélita a dit…

On en mangerait

Le Journal de Chrys a dit…

Déguster sa cuisine doit être une belle expérience!!!

Unknown a dit…

Tu veux dire que c'est toi qui l'a fait ?
Il est aussi beau qu'il doit-être bon !

Surfanna a dit…

Alors là, wow !!! et tu sais faire ce genre de truc ? je suis baba ! :O

Virginie B a dit…

oh là là craquant !!!!!!!

val a dit…

Mmmh, j'adore les bons petits plats... Tu fais quoi pour le réveillon?

sheily a dit…

Cette plaquette de chocolat est si fine que je crois l'entendre craquer sous ma dent...

violette et potiron a dit…

original alors bonne réalisation ...

Val a dit…

Une véritable oeuvre d'art c'était bon au moins??

Faust'in a dit…

@Angélita : Mummmmmm, j'en ai encore l'eau à la bouche ;)

@u Journal de Chrys : Oh que oui. Du coup, je pense que je ferais un billet prochainement consacré à Thierry Marx.

@Mamzelle : Non, faut pas déconner non plus. ça c'est le dessert pris en photo au restaurant. Maintenant, j'ai dit que j'allais essayé de le réaliser. Ce n'est pas la même chose ;)

@SurfAnna : Non, pas encore, mais j'espère bientôt ;)

@Virginie B : Un bon sujet de défi ;)

@Val : Moi ? Rien, a part essayer de faire ce dessert, sinon, c'est mes beaux parents et ma mère qui s'occuperont du repas ;)

@Sheily : Je ne sais pas où tu a vu qu'il y avait du chocolat, mais en tout cas, il n'y en a pas. Regarde mieux les ingrédients ;))

@Violette et potiron : Oui, merci ;)

@Val : Succulent tu veux dire ;)

MyrtilleD a dit…

Oui, ça en jette! Miam ;-)

Faust'in a dit…

@Myrtille D : T'as vu ça un peu ;)

Kahlan a dit…

L'intitulé en jette et mets l'eau à la bouche ! Miam !

Sevrinou a dit…

J'en salive aussi !!!! Et c'est super beau aussi !

sheily a dit…

J'étais mal réveillée et j'ai cru que l'assiette était en chocolat!!!! La honte!

Faust'in a dit…

@Kahlan : Un peu mon neveu ;)

@Sevrinou : C'est pas très loin de chez toi (Pouillac), fonce ;)

@Sheily : Me voilà rassurée ;)

madamezazaofmars a dit…

Oh c'est beau, mais vu mon estomac, niveau quantité, sniff dans mon assiette

pivoine la fleur 2.0 a dit…

sorbet basilic? Ca doit être très intéressant ça!

Faust'in a dit…

@Madame Zaza of mars : Oui, ça fait maigre vu comme ça, mais replacé dans son contexte, c'était pas pareil ;)

@Pivoine la fleur 2.0 : Tout à fait, très original et délicieux en bouche ;)

Michel Turquin a dit…

Bon ok ...super !!!mais ce n'est que l'échantillon dans l'assiette ?

Faust'in a dit…

@Michel Turquin : Euhhhh non ;) C'est juste de la cuisine gastronomique ;)